Коляды 2013 в Свято-Никольском братстве

Коляды 2013 в Свято-Никольском братствеВот и дождались мы наступления Рождества. А вслед за праздником начались Святки – время не только для личной радости, но и возможность поделиться этой радостью с теми, кто в ней действительно нуждается. И такая возможность нам представилась.

Началось все с колядных визитов к братчикам 7-8 января. Нам были искренне рады, везде был готов праздничный стол, улыбки, домашняя атмосфера… Мы вместе праздновали, пели колядки, делились последними новостями, общались и пили чай.

12 января нам предстояло «колядное турне».

Первым делом мы отправились к нашим старым знакомым из интерната в Острошицком городке. Братчики заранее подготовили концертное выступление «Маленький принц», а в ответ жители интерната показали инсценировку басен «Стрекоза и муравей», «Мартышка и очки» и др. Затем под веселое пение колядок мы вручили каждому обитателю интерната небольшие вкусные подарки от Свято-Воскресенского прихода. Получилось взаимообогащающее общение, приносящее много радости и света.

После этого мы отправились с той же программой (ведь это турне!) в Дом межцерковного общения «Кинония» на встречу с детьми-инвалидами и их родителями. Дорога оказалась не без приключений. Но когда мы наконец добрались, нашей радости не было предела. Очень хотелось подарить детям настоящий праздник. Мы показали «Маленького принца», пообедали вместе с детьми и родителями и начали творческие занятия. Кто-то играл в настольные игры, кто-то вырезал из бумаги ангелов – для каждого нашлось занятие по душе. В конце праздника каждый ребенок получил подарок от братства св. Виленских мучеников, а потом мы вместе пели колядки и общались друг с другом.


14

15

1

3

А на следующей день, 13 января, мы решили порадовать самых маленьких братчиков, устроив для них праздничный утренник в приходском доме Свято-Петро-Павловского собора. Сценарий «Цветочной истории», которую мы показывали детям, мы придумали сами. Костюмы шили и украшали своими руками. Тем светлее и торжественней был праздник для каждого, кто поучаствовал в его создании. Была на празднике прекрасная Снегурочка Женя, которая загадывала детям зимние загадки, жизнерадостная ведущая Маша с забавными конкурсами для детей и их родителей. Родители устроили сладкий стол, звучали колядки, все активно общались друг с другом и строили праздничные планы на Пасхальный детский утренник в этом году.

zvetochki

stihi

so snegurochkoj

artisty

Вот так мы встретили и отметили Рождество. Побольше бы таки хороших дней!
 

Екатерина Евсюкова
Евгения Поддубоцкая

Распечатать Распечатать

Комментирование закрыто.