Зрелость

Зрелость — истинная внутренняя свобода во Христе и избыток, который переливается через край, когда вы становитесь примером для своих детей и окружающих людей, особенно для своего супруга или супруги.

Брак – это испытание, в котором происходит проверка безусловной любви и безусловного уважения в процессе вашего повиновения, почитания и угождения Господу. Ваша первая и главная цель — повиноваться и угодить Христу. Когда вы начинаете делать это, очень часто (хотя и не всегда) ваши нужды сами находят удовлетворение, и это прекрасный плод и благословение.

Представьте себе одну песчинку. Если песчинка попадет в глаз человеку, она вызовет раздражение, затем инфекцию, и, если с этим ничего не делать, все закончится потерей зрения. Но положите ту же песчинку в морскую раковину. Она и там вызовет раздражение, потом секрецию, и, наконец, в раковине об­разуется жемчужина. Была ли песчинка основной причиной того, что произошло с глазом? Была ли песчинка основной причиной образования жемчужины? Нет. Иначе результат и в том, и в другом случае был бы одинаковым. Песчинка была фактором, который выявил внутренние свойства глаза и внутренние свойства раковины. Когда в реальной жизни общение с супругом вызывает раздражение, вы можете превратить это раздражение либо в инфекцию, либо в жемчужину.

Еще один пример — это солнце, которое направляет свои лучи на масло и глину. Масло тает, а глина твердеет. Температура солнца выявляет внутренние характеристики масла и глины. Ваша половина иногда действует как раздражитель. Это данность. Но если вы отправитесь по пути обвинений, вы закончите превращением себя в жертву. И хотя вам бывает трудно с вашей половинкой, исполнение заповеди Господней поможет вам вести себя достойно и с любовью. И неважно, с какими трудностями приходится сталкиваться в семейной жизни, нельзя сваливать вину за свою негативную реакцию на супруга. Иначе вы позволите этим негативным реакциям контролировать своего внутреннего человека. Вы превратитесь в беспомощную и безнадежную жертву. Вы можете испытать разочарование, но вы сами выбираете, проявлять любовь и уважение или нет.

Апостол Иоанн написал о великой радости, когда наши дети ходят в истине (см. 2 Ин. 4). Ходить в истине означает жить по Божьей воле, уподобляясь Ему. Если мы хотим, чтобы наши дети ходили в истине, мы должны жить на виду у них в той же самой истине.

 Апостол Петр пишет: "Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие"(1 Петр. 3, 1). Здесь апостол ясно говорит, что непокорного и бесчувственного мужа, далеко отстоящего от Бога, можно приобрести уважительным отношением к нему жены.

Применением принципов, состоящих в уважении к мужу из послушания Господу, можно завоевать мужа для Христа. В этом заключена огромная сила. Эта же сила доступна и для мужа. Его любовь к жене без условий, но из желания повиноваться Господу и служить Ему, может завоевать ее для Бога.


Распечатать Распечатать

Комментирование закрыто.