Первый театральный турнир по батлейке

батлейкаВ приходском доме Свято-Петро-Павловского собора состоялся первый театральный турнир по батлейке. В нем принимали участие команды Клуба православных следопытов «Немига» и Свято-Никольского молодежного братства.

Искрометный юмор, радость жизни и практически профессиональная игра актеров не оставила зрителей равнодушными. Ребята готовились к выступлению от месяца и до одной недели — в зависимости от команды. Сами писали сценарии, сами вырезали из дерева и раскрашивали куклы, рисовали декорации, подбирали музыку, режиссировали.

 

Это, во-первых, замечательный опыт командной работы, а во-вторых, раскрытие талантов, возможность поверить данные каждому от рождения силы и обаяние. А еще — это дружба, которая от таких общих дел только крепнет.

Протоиерей Александр Ледохович, задумавший все мероприятие, вдохновлял ребят во время подготовки и искренне радовался их успехам. Темы, выбранные в качесте сюжетов — это притчи Христовы: притча о богаче и Лазаре, притча о талантах, о добром самарянине — и другие, о которых батюшка проводил цикл бесед, готовя своих подопечных, настраивая их на вдумчивое прочтение и глубокое понимание притч.

После совместной работы над спектаклями, по задумке ребята отправятся в деревеньки под Минском, где будут показывать представления для учеников малокомплектных школ, старичков и старушек. Есть большая надежда, что та жизненная энергия, которая живет в наших артистах, передастся и их зрителям. И между ними завяжется дружба!

Поздравляем победителей и всех, кто приложил усилия! Особенно благодарим учащихся колледжа искусств, с которыми этот вечер наполнился красотой музыки.

Екатерина Евсюкова

Распечатать Распечатать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.