14 января братчики посетили борисовское братство

14 января братчики посетили борисовское братство Существует прекрасная традиция – братствам ездить друг к другу в гости. Это возможность подружиться, узнать побольше о том, как живут коллеги-братчики, чем активно занимаются, и даже поучаствовать совместно в добром деле.

В этом году на святках – в самое светлое и радостное время нового года – Свято-Никольское братство при Свято-Петро-Павловском соборе города Минска отправилось в гости к Борисовскому братству при храме Рождества Христова.

Борисовскому братству при храме Рождества Христова

О. Иоанн Лященко, главный вдохновитель Борисовского братства и инициатор этой поездки, со всем радушием встретил нас у храма Рождества Христова. О. Иоанн провел экскурсию по храму, предложил нам подкрепить силы в трапезной храма и рассказал о программе, которая ждала всех впереди.

Нам предстояло выступить с рождественской программой в Староборисовском детском интернате, но сначала мы отправились в библиотеку – местный центр духовно-просветительской работы, где проходят встречи братства, ведутся увлекательные обсуждения и зарождаются планы на будущее.

По дороге Андрей, ответственный за работу с молодежью в епархии, рассказывал нам об основных достопримечательностях Борисова, об истории города, о его замечательных людях.

Первое знакомство с Борисовским братством состоялось в библиотеке. Оно плавно перешло в репетицию нашего рождественского концерта – для нас очень важна была поддержка зрителей, а борисовчанам было интересно посмотреть, как мы готовимся к выступлению. После репетиции мы все вместе отправились в интернат.


Около 100 детей с нетерпением ждали сюрприза, праздника и подарков. Колядные песнопения и небольшой поучительный спектакль очень понравились детям, подняли настроение, а потом появился Дед Мороз с Снегурочкой – и детской радости не было предела.


Такой теплый прием, горящие надеждой детские глаза и общая атмосфера праздника были для всех очень вдохновляющими. Очень хотелось строить совместные планы на будущее, чем мы и занялись по дороге в храм.

Действительно, есть столько точек приложения наших усилий, и если делать это вместе: Минск-Борисов, Борисов-Минск, то плоды трудов не заставят себя ждать. Ведь вместе – легче, веселей и надежней.


Попив на дорожку чая с тортами, мы поблагодарили друг друга за эту встречу, которая получилась познавательной, миссионерской, дружеской и вдохновляющей для всех нас – побольше бы таких!

Евсюкова Екатерина

Распечатать Распечатать

Комментирование закрыто.