Никольское братство посетили гости из Казани

Сегодня к нам на чай после акафиста заглянули необычные гости… из самой Казани! Что их привело к нам?! Дело в том, что ребята приехали перенять опыт организации молодежных православных братств!

В Казани по их словам около 32 приходов, 2 монастыря. При каждом приходе есть своя воскресная школа, в которой и собирается казанская православная молодежь. Оканчивая воскресную школу, ребятам не хочется уходить, расставаться с теми, с кем провели столько времени вместе. Поэтому Отдел по Делам Молодежи Казанской епархии подняли вопрос об организации при приходах Молодежных объединений, которые принимали бы всех желающих молодых людей. Но как будут называться эти объединения?! Тогда они решили при поддержке епархии обратиться за помощью к Объединению Молодежи Белорусской Православной Церкви.

План мероприятий в Минске у них был очень большой, и одним из пунктов было посещение Свято-Петро-Павловского собора и знакомство со Свято-Никольским братством медиков.

Казанцы рассказали о том, что делается силами православной молодежи в их городе, и мы поняли, что и нам есть чему у них поучиться: уже 5 лет они проводят палаточный лагерь, из выпускников Воскресной школы организуют КВН-команды, устраивают Сретенский фестиваль, проводят дискуссии на злободневные темы, организуют паломничества, занимаются с наркозависимыми. Это, наверное, далеко не все, они делают.

В свою очередь мы рассказали об истории братского движения в Беларуси, о том, чем занимается наше братство, и пригласили на Съезд Православной Молодежи, который состоится в феврале 2007 года. Надеемся там с ними встретиться.

P . S .: Ребята оставили адрес сайта Отдела по религиозному образованию и катехизации Казанской епархии РПЦ: http :// pedagog . eparhia . ru , где можно найти много интересных методических разработок.

 

Распечатать Распечатать

Комментирование закрыто.