Братство посетил о. Андрей Логвинов

О. Андрей ненадолго приезжал в Минск из своей родной Костромы. Он читал нам свои стихи, рассказывая их историю.
Мы привыкли относиться к священникам, как к людям далеким от человеческих чувств, которые живут лишь высокими материями. И вот мы видим перед собой человека, который пишет стихи, наполняет их новым смыслом. Человека, который творит в Боге.
ЛОГВИНОВ Андрей Николаевичрод. 19.05.1951 в Куйбышеве Новосибирской обл. Образование: Истфак Новосибирского пединститута, Московская духовная семинария (заочно). С 1983г. жил в Вятке, работал чтецом, певчим, псаломщиком Свято-Серафимовской церкви. Первый редактор «Вятского епархиального вестника» (1990). С 1991 – в Костромской епархии.

Сейчас – протоиерей, священник храма в честь Иоанна Кронштадтского в Костроме. Жена – матушка Галина. Три сына.
Изданные книги: «Еще на земле неотпетой» (Волго-Вят. кн. изд-во, 1989), «Воззвах к Тебе…» (М., «Русское слово», 2000), «Крестный ход» (М., «Русское слово», 2001, тираж 1000).

О.Андрей хорошо знаком нашему братству, в основном по своим произведениям, хотя многие встречались с ним не один раз. У нас практически у всех есть сборники стихов о.Андрея. Многие стихи запали в душу, многие стали родными. И, казалось бы, что нового и интересного могли мы вынести из этой встречи?
Но вот пришел о.Андрей. Уже само общение с этим человеком доставляет неимоверную радость и удовольствие. Он начал читать нам свои стихи, рассказывая их историю. И вдруг все эти стихи, не один раз прочитанные, а многие даже выучены наизусть, стали на глазах приобретать новую жизнь, наполняться новой, доселе неведомой силой. Неповторимо и сказочно звучат стихи из уст своего сочинителя.

Во время нашей встречи передо мной вдруг стали всплывать различные образы. Это были отрывки каких-то произведений, выхваченные из школьной программы, или прочитанные у соседа на лекциях. Сколько писателей и поэтов жило на нашей планете, сколько произведений, известных и затерянных во времени, написано.

Как часто поэты возносятся до соседних галактик, говоря о высших материях стремятся пронзить словом вселенную. Однако, читая такие произведения, невольно ловишь себя на мысли, что такой экзальтированный стих не только не трогает душу, но даже как-то противен всему твоему естеству. А иной раз натолкнешься в ветхой газетке на крошечный стишок неизвестного поэта, и что-то тебя заденет, что-то перевернется внутри. Глядишь и ты уже задумался о чем-то более важном, нежели сегодняшний ужин.

Почему? Может потому, что кроме красиво сложенных в рифмы слов есть еще что-то и имя ему Душа…
Стихи о.Андрея…стихи, каких на Земле были сотни и сотни тысяч. Но именно такие стихи, не гремящие на весь земной шар, не выходящие миллионами тиражами, заставляют человека не пускаться в длинные разговоры, а сесть, помолчать и немного подумать…

Спасибо, отец Андрей!

Распечатать Распечатать

Комментирование закрыто.