ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ

? Задать ваш вопрос

Дима , 20 января 2017  
Здравствуйте, Батюшка!

Мне 42 года, я не сказал бы что воцерковлен, посещаю воскресные литургии как придется, к исповеди и причастию прихожу еще реже. В голове у меня каша из собственных домыслов из прочтений Ветхого и Нового заветов, а также собственного представления о Боге. Ко всему прочему во мне, как мне кажется, почти полностью заглох голос совести, в своих суждениях я полагаюсь на свой ум, чувство стыда подменено страхом наказания. С таким багажом, даже христианином сложно называться, но все же я верю, что Христос истинный Бог и мое спасение в нем.

Мне бы очень хотелось начать иное, не у себя в голове и непонятно с кем, общение с Богом. Хотелось бы пробудить свою совесть и христианское сознание. Хотелось бы распрощаться со всеми ложными убеждениями и верованиями. Хотелось бы полагаться не на свой разум, а на Закон Божий, Заповеди Христовы и дай Бог на христианское сознание. Понимаю, что без помощи мне здесь не обойтись.

Хотелось бы знать, существует ли действенная программа начального и последующего духовного наставничества и воцерковления? Может ли кто либо дать некий конкретный свод действий и правил: какую литературу начать читать, как молиться, какими молитвами, как готовиться к исповеди и причастию? Вот я сосуд наполненный нечистотами, этот сосуд нужно вычистить и наполнить правдой, может за такое кто-то взяться или мне придется самому брести в темноте со слабой надеждой что как нибудь выбреду к свету или как я полагаю сейчас что у Христа есть "план" и на такое недоразумение каким я являюсь и Он меня как-то приведет ко спасению?
Отвечает прот. Георгий Фельдшеров
Здравствуйте, Дмитрий.
Как говориться: было бы желание, а в остальном на нашем приходе Вам священники помогут, направят, подскажут, подержат во всех Ваших начинаниях в деле воцерковления. Целый перечень богословских бесед еженедельно на протяжении учебного года проводится у нас на приходе в удобное для многих работающих людей время. Вот ссылка по организации этих бесед: http://sppsobor.by/liturgicheskaya-zhizn-prixoda . Батюшки – лекторы поведают Вам много интересной богословской информации, ответят Вам на все Ваши вопросы, подскажут необходимую литературу для духовного образования. Вход на эти беседы свободный, все жалующие могут присутствовать на них. Помимо этого, ежедневно с 11-00 до 20-00, в храме дежурит священник, с ним также всегда можно поговорить. Очень часто к дежурному священнику приходят люди с множеством вопросов, некоторые даже приносят целые листы с вопросами и батюшки отвечают на них. Перечень этих вопросов весьма широкий: личные, пасторские, литургические, богословские и другие вопросы задаются всеми желающими посетителями нашего собора. Обращайтесь и Вы со всеми Ваши вопросами к дежурному священнику. Как говориться было бы желание. Также на нашем приходе действуют различные братства, то есть люди, желающие воцерковляться на Свято – Петро – Павловском приходе г. Минска, всегда могут найти широкий круг христианского общения. Бог Вам в помощь.

Распечатать Распечатать

Комментирование закрыто.