ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ

? Задать ваш вопрос

Мария , 4 ноября 2017  
Здравствуйте, батюшка. Знаю, что гадание на картах - грех, но периодически обращалась к гадалкам, когда были проблемы с личной жизнью и здоровьем. Обращалась к Богу и Святым за помощью, но помощи нет. Болезни не прекращают сыпаться. Обращаться к тёмный силам - тоже не выход, но когда совсем плохо становится, то не выдерживаю. Скажите, прощается ли такой грех? И как избавиться от него? И ещё, говорят, что болезни даются за грехи в наказание, т.е. все здоровые люди безгрешны?
Отвечает прот. Георгий Фельдшеров
Здравствуйте, Мария.
Чтобы не быть голословным в Вашем вопросе, приведу наставления Божии на счёт обращения людей к гадателям. Господь говорит так: «не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего» (Втор.18:10-12). Имейте это ввиду: насколько это опасный для души путь- обращение к колдунам, гадателям и прочим заблудшим людям. Поэтому покайтесь в этом грехе на исповеди и прекратите подобные действия. Лучше уповайте на милость Божию в своих молитвах, так будет лучше для Вас и Ваших детей. Приходите в наш храм для разговора с дежурным священником ежедневно с 11-00 до 20-00.

Распечатать Распечатать

Комментирование закрыто.