ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ

? Задать ваш вопрос

Егор , 27 января 2018  
Здравствуйте.Подскажите ,пожалуйста.В последнее время у жены появился недуг-боль ,сдавленность под грудью,по которому врачи ничего не могут сделать ,не находят причины,почему эта боль возникла или дают неточные ответы,которые другие врачи опровергают. Задумались пойти к народной целительнице,о ней очень много хороших отзывов,но почитал статьи на православных сайтах,посмотрев видео ,задав вопросы священникам через интернет -понял,что этого делать нельзя. но недавно узнал ,что моя бабушка-она верущий человек,ходит в Церковь,тоже бывает лечит своих родственников ,конечно очень редко ,не за деньги и народной целительницей ,да и вообще целительницей себя не считает,но лечит ,по какой то книжке ,которую давно кто -то дал.почитал пару фраз из этой книги,пролистал её-там много ,где есть молитвы,например Богородице,целителю Пантелемону,но в тоже время есть раздел -заговоры,например, на испуг -там есть такие слова"страсти ,страсти выйди ...",о т сглаза со словами"заря-зарница,красная девица..",болей в суставах,изгание бесов.знаю есть Церковные книги с молитвами ,которыми можно просит у Бога излечения,

первый вопрос :Скажите можно ли этой книгой пользоваться?,-думаю нельзя

второй вопрос: что посоветуете?

заранее благодарен.

Отвечает прот. Георгий Фельдшеров
Здравствуйте, Егор.
Буду молиться за Вашу супругу, только имени её пока не знаю, но это не проблема, всё равно помолюсь за неё. Про заговоры всякие языческие и говорить - то нечего, это всё- колдовство, чародейство и шарлатанство в придачу. У православного христианина ничего общего с колдунами, чародеями и целителями быть не может. Грех это тяжкий: связываться с колдунами, заговаривателями, целителями и с подобными им людьми и пользоваться книгами с заговорами разными тоже греховно. «Не должен находиться у тебя прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это» (Втор. 18, 10-13). К сожалению, на всякий вкус народные целители очень часто шифруются под православных, чтобы обольстить православных христиан и воспользоваться изрядно их верой. Действительно, повод для тщеславия целителя прельстить верного: православный человек так долго молился Богу, но, видать, не помогло, Господь не услышал, а тут я весь такой величественный по твоему желанию, за определённую сумму денег или вознаграждение сделаю то, чего не смог сделать твой Бог. Так мы свою веру и предаём на смех дьяволу, обращаясь к таким людям. Нужно всегда помнить: не важно, что целители говорят о себе, что они обещают, важно, что они на самом деле делают? Господь Иисус Христос сказал: «По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их» (Матф.7:16-20). Чьим именем они это творят (исцеляют), Божьим? Не думаю. Для славы Божией они якобы исцеляют людей или по великой любви к человеку берутся за дело исцеления? Вряд ли они вообще особо сострадают к людям, скорее служат своим амбициям и собственному материальному достатку. Таковы их подлинные дела. Есть одна история из рассказа Афонского Патерика, хотите верьте, хотите нет.
«Один монах случайно увидел гадательную книгу и, из любопытства разбирая тайны сатанинского гадания, невольно увлекся ими. В одну ночь перед ним встал черный человек исполинского роста и сказал: «Ты меня призывал вот я. Что тебе угодно, я все исполню, только поклонись мне». «Господу Богу моему поклоняюсь и Ему Единому служу!» - ответил монах. «Зачем же призывал меня, узнавая мои тайны?». С этими словами сатана сильно ударил монаха по щеке и исчез. От боли и страха инок проснулся. Щека его распухла и почернела так, что страшно было смотреть. С каждым днем боль усиливалась, а опухоль совершенно обезобразила инока. Об этом узнал преподобный Дионисий и сразу пришел к несчастному. Помолившись Господу и Божией Матери, святой Дионисий помазал инока елеем. Тот исцелился и прославил Бога».


Распечатать Распечатать

Комментирование закрыто.