ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ

? Задать ваш вопрос

Катя , 3 февраля 2018  
Здравствуйте, не знаю, в вашей ли это компетенции, но я хотела бы задать такой вопрос. Я недавно начала читать библию, до этого я, хоть и крещеная, но не особо интересовалась церковью, и вот во время чтения у меня постоянно возникает множество вопросов, потому как то, как написана информация там, не совсем совпадает с моими реалиями(не знаю как ещё это объяснить). Я пыталась задавать вопросы маме, потому что она работает при храме, но она сказала, чтобы я спрашивала у служителя церкви. Если бы я просто начала здесь спрашивать каждое свое "почему?", думаю пользы бы это не принесло, потому что библия большая, и вопросы бы появлялись постоянно. Поэтому я хочу спросить, как мне подавить в себе эти постоянные вопросы и просто принять то, как там все написано, и возможно ли это вообще?
Отвечает прот. Георгий Фельдшеров
Здравствуйте, Катерина.
Не думаю, что жажду правды нужно подавлять в себе. Это нормальное желание- получить ответы на вопросы духовного порядка со стороны ищущего Бога христианина. Поэтому задавайте вопросы на этом сайте, буду Вам отвечать, а также с Вашими вопросами можете всегда обращаться к дежурному священнику прямо в храме. Это можно сделать ежедневно с 11-00 до 20-00. Помимо этого, Вы можете посещать библейский час по воскресеньям после поздней литургии с участием священника Вадима Шпакова. На этих беседах как раз - таки изучаются книги Священного Писания, какие – то вопросы Вы можете адресовать и отцу Вадиму также. Хотел бы отметить один немаловажный момент: изучение Священного Писания процесс весьма сложный. Он требует от человека полноценной работы интеллекта, веры в Бога и доверия к Нему, а также опыта духовной жизни и изучения основ православного богословия. Ведь Священное Писание красной нитью проходит через всё православное богословие. Поэтому, всякому, приобщающемуся к свету Божественной мудрости, к богодухновенным Божественным словесам, нужна помощь Божия и Божья благодать. Черпать благодать Божию Вы можете как в личной, так и в церковной молитве, конечно же, непосредственно участвуя в Таинствах Исповеди и Причащения. В качестве совета хочу Вам ещё предложить одну интересную молитву перед чтением Священного Писания, пусть Господь Своим Божественным светом озарит Ваш разум и сердце. Читайте и молитесь во славу Божию. Смотрите эту ссылку: https://azbyka.ru/molitvoslov/molitva-pred-i-po-chtenii-evangeliya.html .

Распечатать Распечатать

Комментирование закрыто.